CARA MEMBUAT ES GABUS, ES KRIM TRADISIONAL INDONESIA
Resep Es Gabus Stick Pelangi - Es Krim Tradisional yang Gampang Dibuat, Wajib Coba!
CARA MEMBUAT ES GABUS JAJANAN TRADISIONAL ENAK
Es gabus merupakan salah satu jajanan tradisional yang banyak dicari.
Namun di era perkembangan jaman, keberadaan es gabus memang susah untuk dicari.Es gabus merupakan salah satu jajanan tradisional yang banyak dicari.Tapi tak perlu khawatir, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
-600 Ml air
-250 Ml susu cair
-65 Ml santan kental
-300 Gram gula pasir
-95 Gram tepung hunkwee
-Pewarna makanan
Cara membuat:
1. campur semua bahan, aduk rata.
2. Bagi 5 bagian atau sesuai selera.
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
4. Masak sambil diaduk aduk hingga kental.
5. Tuang ke cetakan pakai sendok kecil.
6. Lanjut masak warna lain, tuang ke cetakan, dan seterusnya.
7. Setelah semua warna selesai beri stick.
8. Masukkan freezer, biarkan hingga beku/semalaman.
9. Keluarkan dari cetakan, masukkan plastik, beri pita/kawat warna lalu simpan di freezer.
Nikmati selagi beku.
(TribunStyle.com/Ika Bramasti)
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Resep Es Gabus Stick Pelangi - Es Krim Tradisional yang Gampang Dibuat, Wajib Coba!, http://style.tribunnews.com/2018/01/05/resep-es-gabus-stick-pelangi-es-krim-tradisional-yang-gampang-dibuat-wajib-coba.
Penulis: Ika Putri Bramasti
Editor: Diah Ana Prati
Comments
Post a Comment